Телефон в Москве +7 495 517-30-32
Телефон в Москве
+7 499 685-15-61
Избранное
В вашей корзине пусто Начните добавлять периоды чтобы создать заявку
Выбрать
Вход
Назад к списку записей
Крюков Алексей 17 марта 2015, 14:00

Наружная реклама принесла бюджету Саратова 70 миллионов Незаконные рекламные конструкции демонтируют

В условиях кризиса и мировой финансовой нестабильности муниципальная власть Саратова продолжает искать все возможные пути, чтобы хоть как-то укрепить крайне дефицитный городской бюджет. Одним их таких путей стало использование #наружной #рекламы.

В 2014 году работники городской администрации разработали схему размещения #рекламных #конструкций на участках земли и зданиях независимо от форм их собственности. Утверждение этой схемы заполнило пробел в законодательстве, который позволял недобросовестным предпринимателям обогащаться за счет порчи рекламой облика культурных памятников.

С начала прошлого года #наружная #реклама на городских объектах размещается исключительно с согласия чиновников администрации. В прошлом году городские власти выдали 1020 разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Проведено 217 конкурсов по #размещению #рекламы на муниципальных объектах.

За счет госпошлины бюджет Саратова получил от этого 3,1 миллиона рублей, за выдачу права на установку рекламных конструкций, собственность на которые не разграничена, в городскую казну пришло 68,7 миллиона.

Также в прошлом году специалисты обследовали город на предмет незаконной рекламы. Всего было найдено 2094 несанкционированных площадки. Все они были демонтированы, сообщил на заседании общественной палаты Саратова сити-менеджер Александр Буренин. Источник: «СарИнформ»