Телефон в Москве +7 495 517-30-32
Телефон в Москве
+7 499 685-15-61
Избранное
В вашей корзине пусто Начните добавлять периоды чтобы создать заявку
Выбрать
Вход
Назад к списку записей
Крюков Алексей 4 марта 2015, 12:53

Прокуратура требует демонтировать 13 рекламных конструкций в Чите Прокуратура Центрального района Читы в судебном порядке потребовала снести на одной из улиц города 13 рекламных конструкций, не отвечающих требованиям нормативных документов в области безопасности дорожного движения. Ранее с соответствующим заявлением в надзорное ведомство обратился отдел ГИБДД УМВД России по г. Чите.

В ходе проверки было установлено, что рекламоносители были установлены с нарушением требований отраслевого ГОСТа. В итоге прокуратура направила в суд исковые заявления о признании незаконными разрешений на установку рекламных конструкций, выданных управлением потребительского рынка Читы, и требований от владельцев щитов демонтировать их.

Стоит отметить, что ранее депутаты Законодательного собрания Забайкальского края сократили предельные сроки установки рекламных конструкций с 10 до пяти лет. По мнению законодателей, сегодня, к примеру, больше половины рекламоносителей в Чите не соответствует требованиям по их установке, опасны для жизни граждан. Поэтому заключать договоры с владельцами носителей на 10 лет значит консервировать ненормальную ситуацию, полагают законодатели. Источник: Outdoor.Ru