Телефон в Москве +7 495 517-30-32
Телефон в Москве
+7 499 685-15-61
Избранное
В вашей корзине пусто Начните добавлять периоды чтобы создать заявку
Выбрать
Вход
Назад к списку записей
Reklamof 26 декабря 2014, 21:14

Руководство самарской компании «Реал-Сити» может столкнуться с УК

К уголовной ответственности за использование незаконных рекламных конструкций в Самаре могут привлечь руководителей компании «Реал-Сити». Об этом в ходе расширенного совещания по вопросу незаконной рекламной деятельности в думе Самары сообщил прокурор областного центра Андрей Шевцов, сообщает «Коммерсантъ». Ранее представители пяти компаний («ОЦИКЕТ», «Май», «63 регион», «РИА Абсолют», «Революция рекламы») обратились к региональным и федеральным властям с просьбой навести порядок в местной наружке. По их словам, «Реал-Сити» незаконно устанавливает свои конструкции на площадках, не входящих в схему размещения наружной рекламы

Напомним, вчера депутаты Самарской губернской думы утвердили законопроект, передающий полномочия по регулированию рынка наружной рекламы областному правительству. Согласно документу, выдавать и аннулировать разрешения на установку рекламных конструкций, проводить тендеры и заключать договоры с операторами будет региональное министерство имущественных отношений. Новые правила начнут действовать с 1 января 2015 г.

Согласно новой схеме размещения наружной рекламы в Самаре будет установлено более 2,8 тыс. конструкций. Порядка 1 тыс. из них – щиты 6х3 и 4х12 м. Уже состоявшиеся торги принесли в бюджеты Самары и Самарской области в совокупности более 1 млрд руб. (часть рекламных мест на федеральных и региональных территориях распределяют областные власти).