Телефон в Москве +7 495 517-30-32
Телефон в Москве
+7 499 685-15-61
Избранное
В вашей корзине пусто Начните добавлять периоды чтобы создать заявку
Выбрать
Вход
Назад к списку записей
Reklamof 23 декабря 2014, 20:41

Депутат Краснодарского краевого парламента предлагает любоваться подсолнухами и бурёнками, а не наружной рекламой

Депутат Законодательного собрания Краснодарского края Алексей Гусак предложил убрать наружную рекламу с автотрасс. По его словам, она отвлекает внимание и негативно влияет на статистику ДТП. Эта инициатива уже не первая, ранее предложили запретить наружную рекламу на скоростных федеральных дорогах. Вопрос о запрете наружной рекламы на трассах передадут на рассмотрение комитета краевого парламента, пишет «Деловая газета».

«Выступил с предложением запретить рекламные щиты вдоль трасс. Кубань – регион с повышенной смертностью на дорогах. Реклама отвлекает. Портит кубанские просторы. Подсолнухами, бурёнками надо любоваться, а не рекламкой. Минтранс края со мной согласились. Более того, на последней сессии депутаты ЗСК отправили запрос министру транспорту РФ с этим пунктом», – написал Алексей Гусак на своей страничке в соцсети «Фейсбук».

Ранее депутат Маргарита Свергунова предположила, что наружная реклама отвлекает водителей и приводит к росту аварий. Она внесла в Госдуму законопроект, запрещающий установку билбордов и щитов на трассах с разрешённой скоростью более 90 км в час.

Напомним, в апреле 2014 г. псковское областное собрание внесло в Госдуму законопроект, запрещающий использовать в рекламе на радио звуки дорожного движения. По мнению депутатов, эти звуки отвлекают водителей от управления машиной, вводят их в заблуждение и могут провоцировать аварии.