Телефон в Москве +7 495 517-30-32
Телефон в Москве
+7 499 685-15-61
Избранное
В вашей корзине пусто Начните добавлять периоды чтобы создать заявку
Выбрать
Вход
Назад к списку записей
Reklamof 23 декабря 2014, 19:56

УФАС потребовало от властей Иванова аннулировать рекламные торги

Ивановское УФАС предписало аннулировать торги на рекламные места. Антимонопольное ведомство признало частично обоснованной жалобу компании «Райдо» на действия организатора конкурса – управления по делам наружной рекламы, информации и оформления города администрации Иванова.

В ходе разбирательства, в частности, было подтверждено, что часть из 48 площадок, выставленных на конкурс, занята конструкциями третьих лиц. Кроме того, «опубликованное извещение о проведении торгов не позволяет определить условия договора, предлагаемого к заключению по результатам конкурса, проект заключаемого договора в конкурсной документации отсутствует». Также форматы рекламоносителей, которые были указаны в лотах, не соответствуют классификации рекламных конструкций, содержащейся в соответствующем положении, а начальная цена предмета конкурса являлась завышенной.

В итоге УФАС предписало управлению по делам наружной рекламы, информации и оформления города в срок до 31.12.2014 аннулировать конкурс на 48 рекламных мест. Предписание может быть обжаловано в течение трёх месяцев в Арбитражный суд Ивановской области.