Телефон в Москве +7 495 517-30-32
Телефон в Москве
+7 499 685-15-61
Избранное
В вашей корзине пусто Начните добавлять периоды чтобы создать заявку
Выбрать
Вход
Назад к списку записей
Reklamof 22 декабря 2014, 00:19

Власти Москвы могут запретить демонтаж информационных конструкций

Руководство департамента СМИ и рекламы Москвы обсуждает возможность введения запрета на демонтаж информационных конструкций. Об этом сообщил руководитель ведомства Владимир Черников.

«В городе существует проблема, связанная с информационными вывесками, которые уже не являются рекламой. Мы сейчас их активно демонтируем. Мы планируем ввести мораторий на демонтаж информационных вывесок, чтобы бизнес вздохнул, посмотрел, оценил и сам пошёл на замену или демонтаж», – приводит слова Владимира Черникова агентство «Москва».

Отметим, что обычно город сам приступает к демонтажу, если владелец конструкций игнорирует требование департамента.

«Мы проводим демонтаж уже достаточно давно: начали с исторической части города, очистили от незаконных конструкций центральную часть. И в настоящий момент уже переместились за пределы Третьего транспортного кольца», – рассказал ранее замначальника управления городской рекламы департамента СМИ и рекламы Москвы Роман Алборов.

Каждый день на демонтаж несанкционированной рекламы в городе выходит 16 бригад, причём все они работают в круглосуточном режиме.

Напомним, с 1 сентября в Москве начали демонтировать незаконную рекламу. Вывески полностью убрали на 36 улицах в пределах Садового кольца, в том числе на Пятницкой, Маросейке, Покровке и Большой Дмитровке. Также в столице уберут щиты и баннеры, расположенные рядом с подземными пешеходными переходами.

Как известно, 27 декабря 2013 г. вступили в силу новые правила размещения и содержания информационных конструкций в столице. По новым правилам, запрещается размещать вывески на козырьках зданий, в оконных проёмах, на кровлях, лоджиях и балконах, а также на заборах и архитектурных деталях фасадов объектов.

Кроме того, подсветка вывески должна иметь немерцающий приглушённый свет и не создавать прямых направленных лучей в окна жилых помещений. Также, согласно нововведениям, на внешних поверхностях одного здания организация может установить только одну информационную конструкцию. За незаконное размещение рекламных конструкций для должностных лиц предусмотрен штраф в размере до 50 тыс. руб., а для юридических лиц – до 500 тыс. руб.