Телефон в Москве +7 495 517-30-32
Телефон в Москве
+7 499 685-15-61
Избранное
В вашей корзине пусто Начните добавлять периоды чтобы создать заявку
Выбрать
Вход
Назад к списку записей
Reklamof 20 декабря 2014, 16:41

Курская наружка может лишиться части щитов

Власти Курской области намерены снести все рекламные конструкции, установленные «в непосредственной близости от проезжей части». Этот вопрос обсуждался на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Его участники решили, что щиты и баннеры не должны мешать водителям и отвлекать их внимание от дороги. Потому главам всех муниципальных образований поручили провести демонтаж все рекламоносители, не соответствующих существующим требованиям.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда власти хотят убрать рекламные автодорог. Связано это с нормами отраслевого ГОСТа, нормы которого с недавних пор по решению федеральных чиновников стали обязательными к исполнению. Это уже привело к нескольким скандальным случаям в индустрии наружной рекламы. Самым громким из них стало решение властей Санкт-Петербурга оставить в городе всего 523 конструкции. Правда, вчера стало известно, что Смольный решил отказаться от этой идеи. Однако в других регионах проблема с исполнением норм ГОСТа остается актуальной.

По оценкам экспертов, если ГОСТ будет соблюдаться в полном объеме, под снос может пойти более 90% всех рекламоносителей. Участники outdoor - индустрии предлагают отменить документ и вместо него принять техрегламент.