Телефон в Москве +7 495 517-30-32
Телефон в Москве
+7 499 685-15-61
Избранное
В вашей корзине пусто Начните добавлять периоды чтобы создать заявку
Выбрать
Вход
Назад к списку записей
Reklamof 11 декабря 2014, 15:16

К наружной рекламе на некоторых казанских улицах будут предъявляться особые требования

Власти Казани утвердили список из 140 улиц с повышенными требованиями к их эстетическому оформлению. Отныне при размещении на этих улицах наружной рекламы, проведении благоустройства, строительства различных объектов и т. д. будут действовать особые нормативы.

Напомним, согласно планам казанской мэрии до лета 2015 г., когда в столице Татарстана пройдёт Чемпионат по водным видам спорта, власти намерены провести «инвентаризацию» наружной рекламы. Цель – сокращение количества незаконных рекламоносителей. По данным горисполкома, с начала года в Казани вынесено 432 постановления по факту размещения незаконной наружной рекламы, общая сумма штрафов по ним превысила 8,8 млн руб. По оценке властей, в городе установлено более1 тыс. конструкций, не соответствующих договорам на их установку – либо по размерам, либо по месту размещения.

В то же время на законных основаниях в Казани размещено 1387 рекламных конструкций. В исполкоме отмечают, что их владельцы полностью выполняют свои обязательства по договорам, заключённым по итогам торгов. В результате до конца 2014 г. по ним планируется собрать в бюджет 88 млн руб.