Телефон в Москве +7 495 517-30-32
Телефон в Москве
+7 499 685-15-61
Избранное
В вашей корзине пусто Начните добавлять периоды чтобы создать заявку
Выбрать
Вход
Назад к списку записей
Reklamof 4 декабря 2014, 22:19

Итоги торгов на рекламные места в Улан-Удэ могут быть пересмотрены

Итоги торгов на рекламные места в Улан-Удэ могут быть пересмотрены. Администрация города не отреагировала на решение Бурятского УФАС по приостановке аукциона. Ранее в УФАС поступила жалоба одного из жителей Улан-Удэ на действия организатора рекламных торгов – комитета по архитектуре, градостроительству и землеустройству при проведении аукциона.

На торги выставлялось 108 рекламных площадок, объединенных в 11 лотов. Заявки на участие в аукционе подавали в том числе 15 физических лиц, но всем им было отказано из-за того, что они предоставили неполный перечень документов. Один из претендентов на рекламные места и подал жалобу в УФАС.

Рассмотрев ее, антимонопольное ведомство признало, что она обоснована частично, а комитет совершил тройное нарушение: в ходе подготовки торгов были установлены незаконные требования к участникам аукциона о представлении в составе заявки, предусмотрено незаконное основание отстранения претендента от участия в аукционе в виде установления факта занятия претендентом преимущественного положения в сфере распространения наружной рекламы на территории города Улан-Удэ, а также установлено сокращение сроков подачи заявок на участие в аукционе.

УФАС направило уведомление о приостановлении торгов до рассмотрения жалобы заявителя. Однако комитет, проигнорировав, заключил договоры с победителями аукциона по всем 11 лотам. Это, по мнению антимонопольщиков, является нарушением требования закона о конкуренции, поэтому Договор, заключенный с нарушением этого требования, является ничтожным.