Телефон в Москве +7 495 517-30-32
Телефон в Москве
+7 499 685-15-61
Избранное
В вашей корзине пусто Начните добавлять периоды чтобы создать заявку
Выбрать
Вход
Назад к списку записей
Reklamof 3 декабря 2014, 17:21

У наружной рекламы Уфы появилась концепция

Концепция по размещению рекламных конструкций утверждена в Уфе. По мнению представителей горадминистрации, она позволит навести порядок в дизайне городской рекламы и привести к единому виду рекламоносители и вывески. В концепции, в частности, прописаны общие требования и правила установки конструкций, в том числе на фасадах зданий, определены зоны, в которых допускается их установка.

Так, согласно документу, запрещено размещать конструкции на тротуарах, если после этого ширина прохода для пешеходов составит менее 2,25 м. Нельзя присоединять рекламные конструкции к деревьям, зеленым насаждениям и к инженерным сооружениям (без согласования с эксплуатирующими службами). Щиты не должны перекрывать знаки адресации (унифицированных элементов городской ориентирующей информации) и создавать помехи для уборки улиц и тротуаров и т. д.

Кроме того, в Уфе теперь будет запрещено размещать перетяжки над проезжей частью дорог и временную информация о скидках, распродажах (ликвидации), акциях, аренде, открытии новых предприятий. Все конструкции, устанавливаемые на земельных участках вдоль проезжей части автодорог, должны иметь одинаковое конструктивное исполнение и габариты, быть размещены на одной высоте относительно поверхности земли и на одном расстоянии от края проезжей части. При этом они не должны мешать обзору водителей.

Принятие концепции – серьёзный шаг руководства города, который имеет стратегическое значение и, несомненно, поможет облагородить внешний облик столицы, сделать его стилистически выдержанным. Рекламные конструкции, являясь частью городской инфраструктуры, должны стать гармоничным дополнением насыщенного архитектурного ансамбля, стать украшением, вносить лепту в повышение освещённости мегаполиса, не закрывать значимые и привлекательные объекты.

Также концепция предполагает запрет размещения наружной рекламы на территории исторической застройки в центре города (ограничена ул. Валиди, Цюрупы, Революционной, Гоголя и по ул. Первомайской на участке между ул. Комарова и Победы).

Предполагается, что полностью нормы документа начнут действовать к 2018 г., когда истечёт срок действия выданных разрешений на установку рекламных и информационных конструкций.