Телефон в Москве +7 495 517-30-32
Телефон в Москве
+7 499 685-15-61
Избранное
В вашей корзине пусто Начните добавлять периоды чтобы создать заявку
Выбрать
Вход
Назад к списку записей
Reklamof 29 ноября 2014, 20:36

Депутаты Новосибирска хотят перенести наружную рекламу в спальные районы

Совет депутатов Новосибирска предложил перенести рекламные конструкции в спальные районы города. Таким образом они хотят решить сразу две проблемы, связанные с размещением наружки.

После того как от экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко поступило поручение избавить центральную часть города и крупные магистрали от масштабных рекламных конструкций, город начал активную кампанию по уничтожению наружки.

Первая инициатива исходила от президента и председателя правления «Сбербанка России» Германа Грефа, посетившего Новосибирск и ужаснувшегося от количества рекламных щитов. Более всего недовольство вызвал огромный щит возле здания Сбербанка на ул. Серебренниковской. Его демонтировали одним из первых.

На сегодняшний день Новосибирск освобождён уже от нескольких тысяч конструкций. Сохранить, но вывести наружную рекламу в спальные районы депутаты решили по двум причинам: первая – отказ от рекламы повлечёт за собой большую брешь в бюджете, так как поступления от неё составляли более 10%, вторая – щиты нарушают архитектурный облик города.