Телефон в Москве +7 495 517-30-32
Телефон в Москве
+7 499 685-15-61
Избранное
В вашей корзине пусто Начните добавлять периоды чтобы создать заявку
Выбрать
Вход
Назад к списку записей
Reklamof 20 ноября 2014, 19:10

Власти Балашихи наводят порядок в местной наружке

Порядка 25 незаконных рекламных конструкций демонтировано в Балашихе (Московская область) за последние две недели. Всего же специалисты городского отдела рекламной деятельности и наружной рекламы выявили 150 подобных носителей, размещённых на трассе М-7 «Волга» (Горьковское шоссе), МКАД, в микрорайоне 1 Мая, а также вдоль Щёлковского шоссе.

По словам начальника отдела Алексея Ловчева, в ближайшее время на рассмотрение городских депутатов планируется вынести новое положение о размещении рекламных конструкций. Это позволит усилить законодательную базу в сфере распространения наружной рекламы.

Стоит отметить, что в октябре инспекторы ГКУ «Мособлреклама» провели в Балашихе повторный мониторинг щитов, не соответствующих схеме размещения. И если в мае этого года было выявлено 192 незаконных билборда, то в октябре их оказалось уже 260. Более половины размещены на Щёлковском шоссе и на трассе М-7 Волга.

Добавим, что рекламные торги, состоявшиеся в августе, принесли в бюджет Балашихи 67 млн руб. На аукцион выставлялось 261 площадка под установку билбордов, ситибордов и конструкции малого формата. Совокупная стартовая цена составляла 57 млн руб. Всего для участия в торгах было подано 135 заявок от 20 компаний из Москвы и Московской области.