Телефон в Москве +7 495 517-30-32
Телефон в Москве
+7 499 685-15-61
Избранное
В вашей корзине пусто Начните добавлять периоды чтобы создать заявку
Выбрать
Вход
Назад к списку записей
Reklamof 8 ноября 2014, 22:54

Рынок наружной рекламы в Украине ежегодно будет расти на 10%

Предварительные итоги 2014 г. и перспективы на 2015 г. на рынке Outdoor обсудили участники Киевского международного форума Out of Home 2014.

К 2017 г. мировой рынок наружной рекламы вырастет на 4,7% и достигнет $44 млрд. Украина наряду с развивающимися странами покажет еще более убедительные темпы роста — 10% каждый год. При этом на долю сегмента наружной рекламы в общем объеме рекламного рынка Украины приходится всего $10 млн из $800 млн.

«Тогда как по аналогичным показателям США опережает нас в 40 раз, развитые страны ЕС — в 10 раз, страны Восточной Европы — в 3 раза», — отметил Алекс Мунтяну, управляющий директор, руководитель департамента прямых инвестиций Dragon Capital.

Одними из факторов, мешающими динамичному росту, участники дискуссий назвали медленные темпы укрупнения (мелких игроков на рынке «наружки» все еще много и большинство из них предоставляют услуги ненадлежащего качества) и отсутствие консолидированной позиции в лоббировании своих интересов на правительственном уровне.

Тем не менее, на отечественном рынке Outdoor наблюдаются те же тренды, что и во всем мире: - наружная агитация по-прежнему остается наиболее привлекательным (после ТВ) источником рекламы; - центрами размещения технологичной наружной рекламы становятся точки перемещения аудитории (аэропорты, ж/д вокзалы); - рекламодатели все чаще нарекают на избыток количества традиционных рекламоносителей и недостаток креативных площадок; - наблюдается сращение между Outdoor и цифровыми технологиями.

Последней тенденции в свете социальных трансформаций, наблюдаемых во всем мире, было посвящено особое внимание. «Никогда еще потребитель не был так доступен для нас, и в то же время так недостижим», — отметила рост интернет-аудитории и аудитории мобильных девайсов эксперт в области стратегического планирования, управляющий партнер международного коммуникационного холдинга Publicis Groupe Алла Малиновская.

Развитие digital-технологий ставит перед игроками рынка наружной рекламы новые вызовы, адекватные запросам современной аудитории. И, как подчеркнула Наталья Кононенкова, управляющий партнер, директор консалтинговой компании NOKs fishes NOKs fishes, украинский рынок к изменениям готов. Главное — соблюсти грамотный баланс между современными и традиционными технологиями.