Телефон в Москве +7 495 517-30-32
Телефон в Москве
+7 499 685-15-61
Избранное
В вашей корзине пусто Начните добавлять периоды чтобы создать заявку
Выбрать
Вход
Назад к списку записей
Reklamof 6 ноября 2014, 18:03

Арбитражный суд потребовал от компании «Премиум Аутдор Медиа» демонтировать более 440 рекламных конструкций

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области обязал компанию «Премиум Аутдор Медиа» (прежде – «Клеар Чаннел Раша») демонтировать 441 рекламную конструкцию (тумбы). Ранее с иском в суд обратилось ГУП «Городской центр размещения рекламы» (ГЦРР). Власти потребовали снести рекламоносители, срок действия договоров по которым истек. Соответственно, по мнению чиновников, сейчас эти носители установлены на городских улицах незаконно.

Представители компании ходатайствовали в суде об отложении рассмотрения дела и предлагали урегулировать спор мирным путем. Однако суд, выслушав доводы сторон, поддержал требование ГЦРР и обязал оператора снести носители. Решение может быть обжаловано в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия.

Напомним, в конце октября комитет по печати Санкт-Петербурга опубликовал изменения в схеме размещения наружной рекламы. В новом варианте документа представлены всего 532 рекламные конструкции вместо 9,7 тыс. ранее определенных к размещению. Резкое сокращение носителей власти аргументируют необходимостью соблюдать требования отраслевого ГОСТа.

Операторы обратились к властям не утверждать новый вариант схемы. В противном случае, по их мнению, это приведет к уничтожению всей индустрии наружной рекламы в Северной столице.