Телефон в Москве +7 495 517-30-32
Телефон в Москве
+7 499 685-15-61
Избранное
В вашей корзине пусто Начните добавлять периоды чтобы создать заявку
Выбрать
Вход
Назад к списку записей
Reklamof 27 октября 2014, 13:31

В Евпатории может исчезнуть наружная реклама

Всю наружную рекламу планируют демонтировать власти Евпатории (Крым) до конца этого года. Об этом сообщил начальник управления архитектуры и градостроительства Александр Епифанов. Параллельно управление займётся разработкой новой концепции и схемы дислокации носителей, согласно которым впоследствии рекламоносители и будут устанавливаться. Новые правила размещения конструкции определит градостроительный совет.

Напомним, на днях правительство Крыма утвердило постановление «О некоторых вопросах распространения наружной рекламы, установки и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации в Республике Крым» а также «Сборник типовых конструкций для размещения наружной рекламы и информации на территории Республики Крым».

Документы определяют требования к выдаче разрешений на установку и эксплуатацию конструкций, а также порядок демонтажа самовольно устанавливаемых конструкций. Размещение рекламоносителей будет осуществляться по итогам торгов.

По мнению властей, количество рекламного инвентаря на полуострове необходимо сократить. Так, по данным чиновников, в частности, в Симферополе выдано около 1,3 тыс. разрешений на размещение рекламоносителей. По факту в городе установлено более 3 тыс. конструкций. Точное количество конструкций планируется определить в ходе разработки схем размещения наружной рекламы.

В свою очередь, согласно утвержденному сборнику типовых конструкций, в республике будет разрешено 18 форматов, в том числе билборды, настенные панно, медиафасады, светодиодные экраны, панели-кронштейны, крышные установки и т. д.