Телефон в Москве +7 495 517-30-32
Телефон в Москве
+7 499 685-15-61
Избранное
В вашей корзине пусто Начните добавлять периоды чтобы создать заявку
Выбрать
Вход
Назад к списку записей
Reklamof 24 октября 2014, 17:12

В Долгопрудном сносятся последние незаконные щиты

В подмосковном Долгопрудном ведётся активная работа по демонтажу незаконных рекламных конструкций и информационных вывесок. Только за один день, 23 октября, в городе было убрано три рекламных щита 6х3 м, не соответствующих схеме размещения. Работа проведена за счёт компаний, незаконно установивших рекламоносители.

К 1 ноября в городе предполагается демонтировать оставшиеся пять щитов, не имеющих необходимых разрешений. с июля 2014 года выдано около 100 предписаний о ликвидации подобных рекламных носителей. Кроме того, по сообщению мэрии Долгопрудного, с фасадов зданий и жилых домов убрано более 300 незаконно размещенных вывесок.

Новые рекламные носители по итогам проведения аукциона, состоявшегося 8 октября, начнут устанавливать в городе в ноябре. Как сообщила и. о. руководителя администрации города Долгопрудный Александра Кочетинина, по результатам торгов 2014 г. в городской бюджет поступит более 8 млн руб. в. Общий доход за пять лет срока эксплуатации 33 конструкций составит 52 млн руб.

«В Долгопрудном разыграны все места для размещения наружной рекламы, чего нельзя сказать о ряде других муниципалитетов, – отметил заместитель руководителя главного управления по информационной политике Московской области Александр Менчук, – Что касается проведения работ по демонтажу рекламных конструкций, не соответствующих схеме размещения, то проблемная ситуация складывается в Подольском, Пушкинском и Ленинском районах, а также в городе Серпухов. Этим муниципалитетам необходимо навести порядок на своей территории в кратчайшие сроки».