Телефон в Москве +7 495 517-30-32
Телефон в Москве
+7 499 685-15-61
Избранное
В вашей корзине пусто Начните добавлять периоды чтобы создать заявку
Выбрать
Вход
Назад к списку записей
Reklamof 21 октября 2014, 20:33

Власти Крыма утвердили новые правила размещения наружной рекламы

Количество рекламных конструкций в Симферополе и других муниципалитетах Крыма может значительно сократиться. Сегодня правительство Крыма утвердило постановление «О некоторых вопросах распространения наружной рекламы, установки и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации в Республике Крым» а также «Сборник типовых конструкций для размещения наружной рекламы и информации на территории Республики #Крым ».

Как сообщил заместитель председателя правительства республики – министр внутренней политики Дмитрий Полонский, в утвержденных правилах прописаны требования по выдаче разрешений на установку и эксплуатацию конструкций, а также порядок демонтажа самовольно устанавливаемых конструкций. Размещение рекламоносителей будет осуществляться по итогам торгов.

При этом, по мнению властей количество рекламного инвентаря на полуострове необходимо сократить. Тем более что часть щитов установлена незаконно. Так, по данным властей, в частности, в Симферополе выдано около 1,3 тыс. разрешений на размещение рекламоносителей. По факту в городе установлено более 3 тыс. конструкций.

Точное количество конструкций планируется определить в ходе разработки схем размещения наружной рекламы.

Кроме того, новые правила запрещают штендеры и размещение конструкций на электроопорах, контактных линиях электросети и дорожных знаках. А так же предлагают разделить территорию районов и городских округов на зоны градостроительной значимости.

В свою очередь, согласно утвержденному сборнику типовых конструкций, в республике будет разрешено 18 форматов, в том числе билборды, настенные панно, медиафасады, светодиодные экраны, панели-кронштейны, крышные установки и т. д. Предполагается, что рекламоносители будут иметь наружную или внутреннюю подсветку информационного поля в темное время суток.