Телефон в Москве +7 495 517-30-32
Телефон в Москве
+7 499 685-15-61
Избранное
В вашей корзине пусто Начните добавлять периоды чтобы создать заявку
Выбрать
Вход
Назад к списку записей
Reklamof 3 октября 2014, 17:36

В Казани узаконили афишные стенды

На рынке наружной рекламы Казани легализован формат афишных стендов, введены ограничения по размещению крышных установок и уточнены определения таких конструкций, как пилларс, пилон и крышная установка. Соответствующие изменения в решение городской Думы от 26 ноября 2009 г. №9-44 «О размещении рекламных конструкций в городе Казани» внесли сегодня депутаты Казанской городской Думы.

В ходе XXXVI сессии Казанской городской Думы депутаты утвердили афиши в качестве допустимого к установке на территории города формата наружной рекламы и прописали требования для его размещения. Согласно документу, афиши могут быть установлены на тротуарах или прилегающих к ним газонах, параллельно проезжей или пешеходной части дороги. При этом конструкции предназначены «исключительно для размещения информации о репертуарах театров, кинотеатров, спортивных и иных массовых мероприятиях, событиях и общественного, культурно-развлекательного, спортивно-оздоровительного характера». Афиша может иметь одно, три или пять информационных полей.

Также в целях формирования благоприятной художественно-эстетической городской среды и сохранения историко-градостроительного облика Казани введены ограничения по размещению крышных установок на группе компактно расположенных зданий, имеющих единое архитектурно-стилистическое и композиционное решение и являющихся важным градоформирующим элементом городской среды.

Ещё одно ограничение касается запрета на разделение одного информационного поля рекламной конструкции на несколько частей, таким образом, на одном поле не допускается размещение нескольких рекламодателей.

Кроме того, депутаты Казгордумы уточнили несколько определений типов рекламных конструкций, таких как пилларс, пилон и крышная установка.