Телефон в Москве +7 495 517-30-32
Телефон в Москве
+7 499 685-15-61
Избранное
В вашей корзине пусто Начните добавлять периоды чтобы создать заявку
Выбрать
Вход
Назад к списку записей
Reklamof 29 сентября 2014, 18:18

В Кирове определены владельцы почти половины рекламных мест

По итогам шести аукционов, проведённых МКУ «Городская реклама» в Кирове в 2014 г., продано 104 места из 299, указанных в схеме размещения наружной рекламы. При этом начальная цена за право установки рекламной конструкции в процессе торгов увеличивалась более чем в 2,5 раза (от 2 млн руб. до 5,5 млн руб.). До настоящего времени заявки на участие в торгах подавали исключительно местные компании.

На территории Кирова действует схема размещения рекламных конструкций, утвержденная депутатами городской Думы и определяющая места и типы размещаемых конструкций с учётом территориального планирования, внешнего архитектурного облика сложившейся застройки, градостроительных норм и правил, требований безопасности. Документ предусматривает размещение таких форматов, как щиты 6х3 м, ситиборды, пилоны, коммуникационные указатели, афишные тумбы.

В городе ведутся активные работы по демонтажу незаконных рекламоносителей. С июля 2013 г. собственники сняли с улиц города более 200 щитов. Демонтаж остальных конструкций осуществляется как в судебном порядке за счёт собственников конструкций, так и за счёт средств местного бюджета. В этом году активно производился демонтаж билбордов и индивидуальных конструкций, размещённых на фасадах зданий, земельных участках и опорах освещения.

Так, в течение лета только в Ленинском районе города было проведено пять рейдов по ликвидации несанкционированной рекламы. Специалистами было демонтировано 36 несанкционированных рекламных конструкций и баннеров, а порядка 2 тыс. рекламных объявлений было удалено с ограждений, деревьев и опор уличного освещения. В отношении физических лиц инспекторами были вынесены административные наказания.