Телефон в Москве +7 495 517-30-32
Телефон в Москве
+7 499 685-15-61
Избранное
В вашей корзине пусто Начните добавлять периоды чтобы создать заявку
Выбрать
Вход
Назад к списку записей
Reklamof 18 сентября 2014, 18:37

В октябре власти Самары выберут победителей торгов на рекламные места под малые форматы

В конце октября власти Самары определят владельцев почти 570 мест под размещение малоформатных рекламных конструкций. Совокупная начальная стоимость носителей, объединённых в 13 лотов, составляет около 50 млн руб. На торги будет выставлено 104 указателя, 333 афишных стенда, 19 ситибордов и 113 рекламных конструкций формата 1,2x 1,8 м.

Напомним, в мае этого года министерство имущественных отношений Самарской области, регулирующее местную outdoor - индустрию, согласовало схему размещения наружной рекламы в областном центре. Она предусматривает установку более 2,8 тыс. конструкций. Порядка 1 тыс. из них – щиты формата 6х3 и 4х12 м.

Летом власти города провели аукционы на размещение этих крупноформатных конструкций. Победителями торгов стали компании «Руан» (Санкт-Петербург), «Гэллэри сервис» (Москва), «ДМ Волга» (Новосибирск), а также самарские операторы и фирмы из Тольятти. При этом большую часть рекламоносителей выиграли иногородние компании. В совокупности торги принесли в бюджет города более 600 млн руб.

В августе было объявлено о проведении ещё 32 аукционов на право установки рекламных конструкций малого формата (433 остановочных павильона, пилона и пиллара). Результаты торгов будут объявлены в ближайшие дни.

В то же время мэрия Самары продолжает наводить порядок в местной наружке. В частности, на недавнем совещании у главы города Дмитрия Азарова представители мэрии, полиции, прокуратуры и outdoor-бизнеса решали вопросы незаконного размещения конструкций. В ходе обсуждения было предложено увеличить штрафы для физических лиц – владельцев несанкционированных щитов, демонтировать рекламоносители, установленные на частных территориях, и привлекать к ответственности владельцев незаконных конструкций вплоть до возбуждения против них уголовных дел по статье «Незаконное предпринимательство».