Телефон в Москве +7 495 517-30-32
Телефон в Москве
+7 499 685-15-61
Избранное
В вашей корзине пусто Начните добавлять периоды чтобы создать заявку
Выбрать
Вход
Назад к списку записей
Reklamof 22 августа 2014, 18:53

Активисты просят Полтавченко разобраться с #незаконной #рекламой!

Движения «Красивый Петербург» и «Питер без рекламы» подготовили открытое письмо губернатору города с просьбой взять под контроль незаконное размещение сомнительной рекламы на баннерах, асфальте, стенах домов.

В качестве меры борьбы с "визуальным мусором" предложено блокировать номера, указанные в объявлениях

Незаконная реклама нелегальная рекламаПетербургские активисты просят врио губернатора города Георгия Полтавченко разобраться с незаконной рекламой на улицах. Соответствующее письмо они направили ему в среду.

Как отметили авторы обращения, нелегально расклеенные объявления портят облик города. Однако это не единственная причина, уверены они, по которой с этим явлением нужно бороться.

«Помимо эстетического вреда, незаконная реклама наносит моральный ущерб его жителям и гостям. Когда город покрыт бесконечными предложениями интим-услуг, наркотических смесей, «липовых» гостиничных чеков, предложений «возврата водительских прав», сомнительных «кредитов» и других сообщений с неприкрытой криминальной составляющей, это способствует деградации морали и увеличению числа пострадавших от действий мошенников», — говорится в письме.

Активисты посетовали, что система контроля за «визуальным мусором» в городе не отлажена: ни полиция, ни администрации районов, ни различные комитеты Смольного не обладают полным объемом полномочий для борьбы с незаконной рекламой.

«Администрации районов имеют право наказывать, но не имеют возможности задерживать и устанавливать личность правонарушителей, поскольку к у них нет штата оперативных сотрудников. Полиция при этом имеет право задерживать и устанавливать личность, но не имеет право привлекать к ответственности», — пояснили авторы обращения.

В связи с этим активисты предложили ряд мер, которые уже применяются или находятся в процессе внедрения в других городах и регионах России — например, в Ростове-на-Дону, Красноярске и Подмосковье. Главная среди них — блокировка номеров, указанных в нелегальных объявлениях.

«Номера телефонов, указанные в несанкционированной рекламе блокируются, в т.ч. непрерывными звонками робота. Подобный метод борьбы с незаконной рекламой показал свою высокую эффективность, так как делает ее размещение бессмысленной. При этом затраты на внедрение такой системы крайне незначительны по сравнению с ущербом от незаконной рекламы», — рассказали авторы письма.

Инициаторы обращения предложили Полтавченко рассмотреть эту и другие возможности борьбы с «визуальным мусором» — в частности, расширить полномочия полиции — и закрепить эти меры законодательно.

Добавим, письмо подписали активисты движений «Красивый Петербург» и «Питер без рекламы». Они пообещали оказать чиновникам содействие как в разработке программы по борьбе с нелегальной рекламой, так и в ее реализации — поскольку сами не раз проводили акции по очистке города.