Телефон в Москве +7 495 517-30-32
Телефон в Москве
+7 499 685-15-61
Избранное
В вашей корзине пусто Начните добавлять периоды чтобы создать заявку
Выбрать
Вход
Назад к списку записей
Reklamof 14 августа 2014, 22:45

Рекламные агентства Сургута сами очистят город от незаконных щитов

Власти Сургута и местные рекламные агентства пришли к соглашению, согласно которому участники рынка самостоятельно демонтируют незаконные рекламные конструкции. Это стало возможным после утверждения департаментом имущества Югры схемы размещению наружной рекламы, которая предполагает установку в городе 225 рекламоносителей, пишет «Сургутская трибуна».

«Выработан механизм по размещению рекламных конструкций, есть постановление, есть схема размещения. Больше никто не имеет права размещать их даже на частной земле. До 1 сентября все баннеры и перетяжки, которые не вписались в новую концепцию, будут демонтированы силами крупных игроков рекламного рынка», – сказал заместитель главы Сургута Александр Шатунов.

Стоит отметить, что год назад Ассоциация рекламных агентств Сургута и чиновники выработали план действий по наведению порядка на outdoor - рынке. Предполагалось, что крупные рекламные агентства за свой счёт демонтируют рекламоносители. В свою очередь администрация должна была создать условия добропорядочным участникам рынка – утвердить схему размещения конструкций, в рамках которой они бы и смогли законно работать. Однако в октябре прошлого года новый заместитель главы Сургута Александр Иванов оказался не согласен с достигнутыми ранее договоренностями.

В итоге появился новый документ, согласно которому в Сургуте должно было остаться всего 16 рекламных конструкций вместо оговоренных ранее 200. Урегулирование конфликта не обошлось без участия губернатора Югры, плюс в администрации города сменился заместитель главы.

По информации гендиректора Торгово-промышленной палаты Сургута Владимира Болотова, в список добропорядочных участников рынка, которым могут заниматься размещением наружной рекламы в рамках утвержденной схемы, входит не более 10 агентств.

«Консенсус был достигнут между всеми крупными рекламными агентствами города. Я так понимаю, что, если мы все вместе подписали «дорожную карту», конфликт можно считать исчерпанным, – отметил Александр Шатунов. – После того как постановление о размещении рекламных конструкций вступило в законную силу, стало возможно демонтировать конструкции во внесудебном порядке».

При этом он добавил, что если до 1 сентября рекламные агентства не выполнят свои обещания по демонтажу, то администрация будет действовать по-другому.