Телефон в Москве +7 495 517-30-32
Телефон в Москве
+7 499 685-15-61
Избранное
В вашей корзине пусто Начните добавлять периоды чтобы создать заявку
Выбрать
Вход
Назад к списку записей
Reklamof 14 августа 2014, 15:21

Власти Красноярска объявили войну незаконной рекламе! Будет убрано 3500 объектов наружки.

Власти Красноярска объявили войну незаконной рекламе: до конца года администрация города намерена демонтировать около 3500 незаконно установленных рекламных конструкций. Сейчас идет работа по уборке 1200 объектов ООН, сообщают местные СМИ.

Красноярск является городом-миллионником, а также административным центром второго по величине российского региона - Красноярского края. Поэтому столь значительное сокращение рекламных площадей не может пройти незаметно для рынка наружной рекламы, который на данный момент и без того переживает не лучшие времена - рост по итогам первого полугодия, согласно данным АКАР, составляет 0%, а с учетом инфляции значения отрицательные.

Власти Красноярска не уточняют, будет ли компенсирована рынку потеря 3500 тысяч поверхностей, или конструкции будут убраны безвозвратно.

В нынешнем году власти обращают внимание не только на то, насколько законны и безопасны установленные на улицах #щиты и #баннеры. Специалистов заботит архитектурный облик города, который нередко уродуют рекламные конструкции.

С начала 2014-го уже было сделано несколько важных шагов, которые позволят навести порядок на улице. Во-первых, введены ограничения по размещению наружной рекламы в историческом центре города. Так, площадь информационной поверхности таких конструкций не должна превышать восемнадцати квадратных метров. Во-вторых, разработаны рекомендации по размещению вывесок на фасадах зданий — это позволит оформить город в едином стиле.