Телефон в Москве +7 495 517-30-32
Телефон в Москве
+7 499 685-15-61
Избранное
В вашей корзине пусто Начните добавлять периоды чтобы создать заявку
Выбрать
Вход
Назад к списку записей
Reklamof 3 августа 2014, 17:34

Рекламные места в Санкт-Петербурге могут быть распроданы с торгов до губернаторских выборов

Торги на рекламные места в Санкт-Петербурге могут пройти до выборов губернатора. Об этом сообщил и. о. председателя городского комитета по печати Сергей Серезлеев. Он не исключает этой возможности, если тендерная комиссия не выскажет замечаний к аукционной документации. В целом, по его словам, торги должны пройти не позже октября-ноября текущего года, сообщает РБК. Всего на торги будет выставлено более 8,1 тыс. рекламных конструкций, объединенных в 30 лотов (от 88 до 523 носителей). Общая начальная стоимость площадок составляет около 9 млрд руб.

Напомним, согласно утверждённой схеме наружной рекламы, в Северной столице планируется установить 9,7 тыс. рекламных конструкций. Это на 35% меньше, чем до внедрения новых правил размещения рекламы. При этом изначально в городе предполагалось оставить не менее 10,3 тыс. рекламоносителей. Однако позже это количество было уменьшено.

В свою очередь власти города хотели установить пятилетний срок размещения рекламы. В этом случае эксперты прогнозировали негативные последствия как для рынка наружной рекламы Санкт-Петербурга, так и для бюджета: операторы не смогут внедрять дорогостоящие новые технологии, а рекламодатели будут уходить на другие площадки.

В итоге власти города предложили outdoor-операторам компромисс: количество предусмотренных новой схемой конструкций останется прежним, но при этом срок размещения носителей будет составлять 10 лет. Эксперты отметили, что подобное решение способно стабилизировать ситуацию на рынке наружки.