Телефон в Москве +7 495 517-30-32
Телефон в Москве
+7 499 685-15-61
Избранное
В вашей корзине пусто Начните добавлять периоды чтобы создать заявку
Выбрать
Вход
Назад к списку записей
Reklamof 15 июля 2014, 00:26

Власти и бизнес Якутска обсудили новую схему размещения наружной рекламы!

В работе круглого стола приняли участие и. о. главы Якутска Игорь Никифоров, представители органов федеральной и государственной власти, структурных подразделений окружной администрации и отрасли наружной рекламы.

Обсуждение новой схемы размещения рекламных конструкций в Якутске состоялось в рамках круглого стола, который прошёл в горадминистрации. По словам разработчиков документа, особенностями новой стратегии развития outdoor-индустрии в республиканском центре на ближайшие 5–10 лет станет переход от крупного формата к малому, максимальная интеграция рекламы в городскую среду с учётом архитектуры и планировки. Принятие схемы призвано полностью упорядочить рынок наружной рекламы в городе, привести его в соответствие требованиям индустриальных ГОСТов и федеральных законов.

В схему вошло 402 рекламные конструкции, 60% из них – билборды, 37% – малый формат. Общая сумма доходов, которую город планирует получить в этом году по итогам торгов на рекламные места, составляет 14–15 млн руб. Предполагается, что в августе, после согласования в министерстве строительства и архитектуры республики, схема будет утверждена окончательно.