Телефон в Москве +7 495 517-30-32
Телефон в Москве
+7 499 685-15-61
Избранное
В вашей корзине пусто Начните добавлять периоды чтобы создать заявку
Выбрать
Вход
Назад к списку записей
Reklamof 5 июля 2014, 23:04

Носители для визуальной рекламы с особыми свойствами

1) «Монтажка-невидимка» от Drytac В производстве световых коробов, рекламных дисплеев с внутренней подсветкой и в ряде других сфер нередко возникает необходимость монтажа коммерческой графики на такие материалы, как ПЭТГ, акрил и поликарбонат. Чтобы упростить решение подобных задач, компания Drytac разработала двустороннюю монтажную пленку FaceMount. Материал представляет собой полиэтилен, покрытый с обеих сторон акриловым клеевым составом на сольвентной основе. Монтажная пленка FaceMount является оптически прозрачной и, помимо использования в изготовлении средств визуальной рекламы, рассчитана на применение в таких областях, как печать высокохудожественных репродукций и фотографий в крупном формате.

2) Рекламная электростатика нового поколения Бесклеевые пленки для оформления стеклянных поверхностей не являются новым словом на рынке расходных материалов для визуальной рекламы. Между тем появляющиеся в этой области разработки обеспечивают электростатическим носителям все большую популярность в sign-индустрии. Одной из таких новинок является бесклеевая пленка для печати Stafix, выпускаемая в Финляндии. Пленка удерживается на поверхности за счет электростатического заряда, который хранится в микроскопических пузырьках, расположенных внутри материала. Поскольку на обратной стороне Stafix отсутствует клеевой слой, в процессе эксплуатации пленки не наблюдается таких дефектов, как образование складок и воздушных пузырьков, усадка или растяжение коммерческой графики. Материал с легкостью фиксируется на оформляемой поверхности и также легко демонтируется по мере необходимости, не оставляя после себя никаких следов.

Электростатическая пленка Stafix выпускается в двух вариантах: с поверхностью белого цвета и в полностью прозрачном виде. Материал изготавливается из полипропилена, не содержит в своем составе растворителей и, в отличие от ПВХ, может подвергаться утилизации и переработке без каких бы то ни было сложностей и опасений. Stafix поставляется в листах для печати с помощью оборудования HP Indigo и в рулонах для печати УФ-отверждаемыми чернилами. Запечатанную пленку можно наносить на такие поверхности, как стекло, акрил, мрамор, древесину, металлы, кирпичные и каменные стены. Носитель рассчитан на использование внутри помещений в качеcтве P.O.S.-материалов, витринной графики и промо-дисплеев. В среднем срок, в течение которого электростатический заряд обеспечивает сцепление пленки с поверхностью, составляет около трех месяцев. Пленку Stafix также можно применять в наружной рекламе при проведении краткосрочных кампаний.

3) Пленки для оклейки витрин премиум-класса Ставка на высококачественные носители для визуальной рекламы – кредо компании Lintec Graphic Films. В мае этого года компания представила свою очередную разработку, самоклеящуюся пленку RePop. Полиэфирный материал, который можно запечатывать как по технологии трафаретной печати, так и с помощью широкоформатных цифровых принтеров, позиционируется как альтернатива витринным ПВХ-пленкам. В отличие от винила, материал обладает отличной размерной стабильностью и не деформируется под воздействием неблагоприятных окружающих условий (к примеру, жары или перепадов температур). Основные сферы применения пленки RePop – рекламно-информационное и сезонное оформление магазинов, ресторанов и кафе, проведение краткосрочных рекламных и промоушн-кампаний в витринах, торговых залах розничных сетей и интерьерах коммерческих объектов.

В портфолио компании Lintec Graphic Films также представлены оригинальные не содержащие ПВХ пленки для оклейки стеклянных поверхностей E-2200ZC, предназначенные для печати УФ-отверждаемыми чернилами, и пленки E-1000ZC, рассчитанные на печать экосольвентными чернилами. Для материалов каждой из этих серий предусмотрен соответствующий ламинат.

Пленки E-2200ZC и E-1000ZC обладают высокой степенью оптической прозрачности (что включает и клеевой слой на их обратной стороне), не уступая в этом силикатному стеклу, и в то же время обеспечивают высокую стойкость напечатанных на них изображений к истиранию. Как заявляет компания-производитель, графика, полученная по технологии струйной печати на этих носителях, отличается яркостью и живостью красок, а особая формула клеевого слоя E-2200ZC и E-1000ZC облегчает процесс монтажа отпечатков на стеклянные поверхности, будь то витрины, двери или перегородки.